FIS начала проверку по факту отстранения беларусских лыжниц

Главное
Светлана Андриюк и Дарья Долидович. Фото: Сергей Долидович

Международная федерация лыжного спорта (FIS) начала проверку инцидента с отстранением двух беларусских лыжниц от участия в международных соревнованиях, сообщает ТАСС.

17-летняя Дарья Долидович и 22-летняя Светлана Андриюк, как сегодня стало известно, были в конце декабря отстранены Беларусской федерацией лыжных гонок от международных соревнований, их индивидуальные идентификационные коды (FIS-коды) были деактивированы, а без них участие в международных турнирах невозможно. Андриюк из-за этого потеряла возможность отобраться на Олимпиаду в Пекине.

В FIS подтвердили, что коды обеих спортсменок в их базе сейчас являются неактивными.

«FIS связывается с Беларусской федерацией лыжных гонок, чтобы получить всю информацию об упомянутых спортсменах, и предоставит любую новую информацию по мере ее поступления», — сообщили в организации. Ранее туда обращался Беларусский фонд спортивной солидарности и призывал провести расследование случившегося.

Напомним, Дарья Долидович и Светлана Андриюк заявили, что их отстранение связано с их политической позицией. Они обе являются подопечными тренера, участника семи Олимпиад Сергея Долидовича, отца Дарьи, который участвовал в протестах и был из-за этого уволен в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ