Лукашенко заявил о бездуховности демократических ценностей на вручении премий

Новости
Фото: president.gov.by

11 января Александр Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение», специальные премии деятелям культуры и искусства и «Беларускi спартыўны Алiмп», сообщает пресс-служба Лукашенко.

На торжественной церемонии он заявил, что после распада в СССР в Беларусь «мутным потоком с Запада принесло так называемые демократические ценности, замешанные на чужих идеалах, бездуховности и низменных чувствах». По его мнению, целью Запада было взрастить поколение без роду и племени, дискредитировать понятие «патриотизм», заставить презирать наследие предков. Этому Беларусь противопоставила христианскую мораль, нравственность и культуру беларусского народа.

Лукашенко объяснил, почему этот год объявлен Годом исторической памяти.

«Хороший повод для всех нас еще раз осмыслить тысячелетний тернистый путь народа к независимости и собственной государственности. Сложить воедино все страницы нашей непростой истории: и героические, и трагические. Определиться с пантеоном национальных героев, еще раз посмотреть на учебники истории, придать новый импульс краеведению, продолжить работу по сохранению памятников архитектуры. Донести до мира правду о геноциде беларусского и других народов на территории нашей страны», – заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ