Беларусь поднялась на восемь строчек в рейтинге паспортов

Главное
Иллюстративное фото reform.by.

Беларусский паспорт на I квартал 2022 года занимает 65-е место в Индексе паспортов мира. Такие данные опубликовала компания Henley & Partners, которая ранжирует паспорта мира по количеству безвизовых направлений.

Беларусь в рейтинге поднялась на восемь позиций благодаря заключению договора о безвизовом перемещении с Оманом. Всего обладатели беларусского паспорта могли бы без визы или в упрощенном режиме посетить 79 стан и территорий. В конце прошлого года наша страна занимала в рейтинге 73-е место.

Япония и Сингапур разделяют первое место в Индексе паспортов. Граждане этих стран могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 192 направления мира. На втором месте – Германия и Южная Корея (190 безвизовых направлений). Третье место делят сразу четыре страны – Финляндия, Италия, Люксембург и Испания (189 направлений).

Россия переместилась с 51-го на 46-е место в рейтинге. Обладатели российского паспорта могут в теории путешествовать по 119 направлениям без визы. Украина поднялась с 37-го на 35-е место. Обладатели украинского паспорта могут путешествовать без визы или с визой по прибытии в 141 страну мира.

Беларусь поднялась на восемь строчек в рейтинге паспортов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ