В МИД Италии Алейнику напомнили о репрессиях и мигрантах

В мире
Изображение: @ItalyMFA

В МИД Италии беларусский замминистра Сергей Алейник услышал о нарушении прав человека, репрессиях и эксплуатации мигрантов. Напомним, Алейник находится в Италии и 11 января встретился с замминистра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Бенедетто Делла Ведова.

Информация о встрече, распространенная итальянской стороной, отличается от того, что сообщает пресс-служба МИД Беларуси. В частности, представитель итальянского внешнеполитического ведомства отметил неприемлемую внутреннюю ситуацию в стране с точки зрения защиты прав человека и верховенства закона, напомнив о своих встречах с представителями оппозиции в изгнании, сообщает Agenzia Nova.

Бенедетто Делла Ведова также выразил поддержку законным демократическим устремлениям беларусского народа, надеясь на решение кризиса на основе заслуживающего доверия и инклюзивного политического диалога внутри страны.

Делла Ведова осудил эксплуатацию мигрантов на границе с Европейским союзом, признав, что некоторые недавние признаки открытости, полученные минскими властями, позволили ослабить напряженность.

Итальянский замминистра воспользовался возможностью, чтобы подчеркнуть важность сохранения даже в этом сложном контексте гуманитарного аспекта двусторонних отношений, уделив особое внимание своевременному возобновлению пребывания в лечебных учреждениях в полном соответствии с действующими санитарными нормами и программе международного усыновления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ