Минздрав скорректировал выдачу больничных родителям детей в возрасте до 3 лет

Новости
Photo by Adhy Savala on Unsplash

Минздрав и Минтруда совместным постановлением №129/89 от 30 декабря внесли корректировки в инструкцию о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности (справок о временной нетрудоспособности).

Как сообщает пресс-служба Минздрава, корректировки касаются выдачи больничных лицам, которые ухаживают за детьми в возрасте до 3 лет. В инструкции не были учтены безработные женщины, которые ухаживают за такими детьми, но которые относятся к категории занятых граждан.

Данные изменения позволят обеспечить одинаковый подход по вопросам выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности в семьях, в которых:

  • женщина находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (статья 185 Трудового кодекса Республики Беларусь);
  • женщина не работает, осуществляет уход за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

По информации пресс-службы Минздрава, в этих случаях иному лицу по уходу за больным ребенком в этих семьях будет выдаваться справка о временной нетрудоспособности.

Кроме того, постановлением уточнены другие пункты инструкции, в частности, касающиеся выдачи больничных врачам, проходящим клиническую ординатуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ