МАРТ и 16 розничных сетей подписали соглашение о скидках

Главное
Фото: Bruno Kelzer / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли и 16 розничных сетей подписали сегодня соглашение о скидках. Они будут предоставляться уязвимым категориям населения на социально значимые товары.

«Впервые реализуем подобное соглашение, это общий подход государства и бизнеса по поддержке уязвимых категорий населения. За последнее время продовольствие выросло в цене, ситуация по январю показывает, что стоимость сельхозпродукции и продовольствия продолжает расти. Факторов много. Населению надо помогать справляться с этим, поэтому решили, что на социально значимые товары уязвимым категориям населения будет предоставлена 10-процентная скидка», — приводит БелТА слова главы МАРТ Алексея Богданова.

Сообщается, что соглашение подписали «Санта Ритейл», «Евроторг», «Доброном», «Виталюр», «БелМаркетКомпани», «БелВиллесден». Ожидается, что число участников соглашения будет увеличиваться.

Как именно можно будет получить скидку и кто будет иметь на нее право, пока не раскрывается.

Напомним, в прошлом году был сокращен перечень социально значимых товаров, цены на которые жестко регулируются механизмами постановления №100. Тогда Алексей Богданов анонсировал соглашение с розницей о скидках как меру по защите уязвимых категорий населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ