«Агентство по управлению активами» выпустит облигации в 2022 году

Новости
Фото: unsplash.com

«Агентство по управлению активами» выпустит облигации в 2022 году. Совет министров и Национальный банк постановлением №800/13 от 31 декабря установили лимит эмиссии облигаций для агентства. Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов, но еще не опубликован.

В прошлом году были расширены полномочия ОАО «Агентство по управлению активами». Оно сможет работать с проблемными долгами не только организаций АПК, но и других отраслей. В соответствии с указом №391 от 15 октября, погашение облигаций агентства будет гарантировано Республикой Беларусь. Субсидиарная ответственность государства будет наступать при недостатке средств у агентства для погашения номинала облигаций или процентного дохода. Ставка по облигациям организации не должна будет превышать ставки рефинансирования Нацбанка по рублевым ценным бумагам, а по валютным — ставки дохода по государственным валютным облигациям, выпущенным в аналогичные сроки.

Средства, вырученные от эмиссии облигаций, будут направляться на выкуп проблемных активов. В дальнейшем агентство сможет предоставлять отсрочку и рассрочку, назначать в органы управления должников своих представителей, менять обеспечения по приобретенным активам, подавать заложенное имущество, списывать безнадежные долги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ