Генсек ОДКБ проинформировал Токаева о начале вывода военных из Казахстана

Армия
Станислав Зась. Фото: akorda.kz

Генсекретарь ОДКБ Станислав Зась проинформировал президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о начале вывода из страны военного контингента организации в обозначенные лидером страны сроки, передает Akorda.kz. Токаев поблагодарил силы ОДКБ за помощь.

Во время встречи он сказал, что организация подтвердила свою ценность в качестве военно-политической структуры и отметил, что для ОДКБ сейчас важно наладить взаимодействие с руководством других международных организаций.

«Считаю, что учреждение института Специального представителя Генерального секретаря ОДКБ по миротворческим операциям тоже очень уместно», — отметил он.

Напомним, вчера президент Казахстана заявил, что миссия миротворческих сил ОДКБ завершена и вывод войск начнется через два дня, процесс должен занять не более 10 дней. В ОДКБ заявили, что решение о выводе войск будет принято после официального обращения Казахстана. Сегодня Токаев еще раз отметил, что организованный вывод контингента ОДКБ из страны начнется завтра. В этот же день запланировано внеочередное заседание Совета министров обороны ОДКБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ