РСТО обратился в Минспорта и Минздрав из-за российских QR-кодов

Новости
Фото: Adam Nieścioruk / Unsplash.com

Республиканский союз туристических организаций направил в Минздрав и Минспорта письма по поводу условий въезда в Россию.

Как сообщается на сайте организации, в письмах обращается внимание на неравенство условий въезда для беларусов и россиян. Сейчас беларусам для въезда в РФ требуется ПЦР-тест со сроком действия в 48 часов, несмотря на наличие сертификатов о вакцинации. При этом для въезда в Беларусь можно предъявить и сертификат о вакцинации, и ПЦР-тест.

Отмечается также, что регистрация в мобильном приложении «Путешествую без Covid-19», а также вакцинация, в том числе российской вакциной, не дает возможность беларусам получить специальный QR-код, который дает право посещать общественные места. Требования об обязательном наличии такого кода все чаще предъявляются в российских регионах. Получить его могут только лица, проживающие в России, на основании регистрации на сайте госуслуг.

«Это условие фактически исключает возможность организации туристической программы в РФ для туркомпаний Беларуси», — отмечает РСТО.

Союз обратился в Минспорта и Минздрав с тем, чтобы решить данные проблемы и обеспечить беларусским гражданам беспрепятственный въезд в РФ и получение QR-кодов.

«Необходимо установить единые и взаимоприемлемые условия для организации путешествий между нашими странами и устранению возникших со стороны Российской Федерации барьеров по свободе перемещения граждан», — считают в РСТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ