В Беларуси предлагают ужесточить отвественность председателей ТСЖ из-за протестов

Новости
Фото: Reform.by

В Беларуси предлагается ужесточить ответственность председателей правлений товариществ собственников жилья за эксплуатацию и сохранность общего имущества. Проект соответствующего указа правительство вынесло на сегодняшнее совещание с Александром Лукашенко.

По его словам, на усиление ответственности председателей ТСЖ власти подтолкнули протесты 2020 года. Напомним, тогда на многих домах, управляемых товариществами собственников, появлялись флаги, бело-красно-белые ленты, менялась подсветка. Все это Лукашенко назвал ущербом.

«Все мы видели, какой ущерб был нанесен зданиям, сооружениям и общественному имуществу в результате так называемых протестных акций. Слава богу, что еще не сожгли столицу, как это сделали с финансовой столицей Казахстана. В подавляющем большинстве случаев это происходило при попустительстве, а иногда и по инициативе руководителей организаций собственников жилья. На устранение последствий и наведение порядка тратились огромные деньги», — сказал Лукашенко, передает его пресс-служба.

Он напомнил, что им давались поручения по ужесточении ответственности председателей ТСЖ и иных организаций, а опыт Казахстана позволяет делать жесткие выводы и так же жестко действовать по недопущению подобных случаев

«Мной давались поручения об ужесточении ответственности председателей правлений товариществ собственников и иных организаций за необеспечение сохранности, надлежащей эксплуатации и содержания общего имущества. Ну а какую позицию они занимали, я уже не говорю, но мы все это прекрасно помним, особенно опыт Казахстана позволяет нам делать жесткие выводы и также жестко действовать по недопущению подобных случаев», — добавил он.

Также сегодня рассматривались проекты указов:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ