Песков приравнял возможные санкции США к разрыву отношений

В мире
Дмитрий Песков. Скриншот эфира "Россия 1"

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал возможные санкции США. Вчера в СМИ появилась информация о пакете, который может ввести Вашингтон в случае агрессии РФ против Украины. Он затронет руководство России, а также финансовый сектор, государственные долги и другие цели.

«Речь идет о санкциях, которые по своей сути и с учетом неминуемого адекватного ответа фактически можно приравнять к инициативе по разрыву отношений. Формулировки этих санкций, по крайней мере, кроме как так, трактовать невозможно», — сказал Песков, передает РИА «Новости».

В целом в Кремле негативно оценивают появление такого документа, особенно на фоне переговоров с США и НАТО. Песков назвал публикацию попыткой оказания давления.

«Оцениваем, конечно, появление подобных документов и такие заявления крайне негативно. Особенно на фоне продолжающейся серии переговоров. Пускай неудачных, но переговоров. Конечно, совмещение по времени этих заявлений и переговоров — это попытка оказать давление на Москву, она априори бессмысленная», — добавил Песков.

В целом Кремль не удовлетворен результатами переговоров.

«Наверное, и на первых консультациях, и на вторых вчерашних, безусловно, были какие-то положительные нюансы и были положительные элементы, которые можно, наверное, зачитывать в плюс. Но не эти нюансы и не эти элементы были главной целью консультаций. И эти элементы и нюансы не могли стать поводом для такого экстренного созыва этих консультаций и переговоров«, — прокомментировал пресс-секретарь Путина.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ