Беларусь заявила в ОБСЕ о неприятии санкционного подхода

Новости
Андрей Дапкюнас. Фото: пресс-служба МИД

Постпред Беларуси при ОБСЕ Андрей Дапкюнас на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил о неприятии санкционного подхода. По его мнению, он не соответствует «ни букве, ни духу хельсинкского процесса«, передает БелТА.

Он также выразил уверенность в том, что достичь должного уровня безопасности и взаимодействия можно лишь с помощью диалога.

«Именно в контексте построения на пространстве ОБСЕ сообщества всеобъемлющей, основанной на сотрудничестве и неделимой безопасности, как об этом было заявлено в итоговой декларации последнего саммита организации в Астане в 2010 году, мы воспринимаем и прозвучавшее сегодня заявление делегации Российской Федерации, и недавние российские предложения по выработке гарантий безопасности», — сказал он.

По его словам, Беларусь всегда выступает за широкий диалог, направленный на преодоление противоречий и снижение конфронтации.

Он сказал, что Беларуси близок подход «демонстрации силы через добрые дела«, который председатель ОБСЕ назвал одной из предпосылок успеха организации. В качестве примера такого подхода он привел совместное заявление лидеров пяти государств, обладающих ядерным оружием, о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ