Польша сообщает о задержанной гражданке Сирии, которая захотела вернуться в Беларусь

Новости
Фото: twitter.com/straz_graniczna

Погранслужба Польши сообщает о 28-летней гражданке Сирии, которая категорически отказалась подавать заявление о предоставлении международной защиты в Польше и сказала, что хочет вернуться в Беларусь.

11 января ее задержали польские пограничники отдела ПС в Михалове. После того, как Погранслужба сообщила, что женщина не хочет обращаться за международной защитой, представители омбудсмена направили адвоката, в присутствии которого гражданка Сирии вновь отказалась от обращения. Она потребовала вынести решение о ее выезде с территории Польши и разрешить ей вернуться в Беларусь. Вчера она получила такое постановление, и ее доставили к линии границы.

Погранслужба обращает внимание, что в СМИ появилась информация о проблемах со здоровьем у иностранки.

Утверждается, что во вторник после задержания женщина провела несколько часов в больницах, где прошла обследования, включая томографию брюшной полости, консультации гинеколога и хирурга. Врачи заключили, что ее здоровье в порядке и необходимости держать ее в больнице нет. По информации ведомства, стоимость обследования и медицинского обслуживания, которое будет оплачено пограничной службой, составляет около тысячи злотых.

«Женщина написала письменное заявление о том, что чувствует себя хорошо, не имеет проблем со здоровьем и не хочет обращаться за международной защитой в Польше. Она указала, что хотела нелегально добраться до Германии через Польшу и что хочет вернуться в Беларусь», — говорится в пресс-релизе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: