В Генпрокуратуре рассказали об экстрадиции беларуса из Испании

Новости
Скриншот видео МВД

В Генпрокуратуре рассказали об экстрадиции беларуса, который четыре года находился в розыске по линии Интерпола за лжепредпринимательство и пособничество в уклонении от уплаты сумм налогов в крупном и особо крупном размерах.

Генпрокуратура направила просьбу о выдаче Ш. для привлечения к уголовной ответственности, и национальный суд Испании ее удовлетворил. Для этапирования Ш. Генпрокуратура Беларуси обратилась с ходатайством о разрешении транзитной перевозки в Минюст Турции. После согласования с учреждениями юстиции иностранных государств МВД по поручению Генпрокуратуры организовало прием обвиняемого от компетентных органов Испании. Ш. доставили в распоряжение органа, ведущего уголовный процесс. Он содержится под стражей в одном из исправительных учреждений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Он обвиняется в том, что с марта 2013 года в составе преступной группы в Беларуси он «систематически совершал преступления против порядка осуществления экономической деятельности по созданию лжепредпринимательских структур и оказанию пособничества должностным лицам субъектов хозяйствования в уклонении от уплаты налогов«. Деятельность преступной группы была пресечена в декабре 2015 года.

Напомним, сегодня в МВД сообщали, что уроженца Минска объявила в розыск финансовая милиция. По информации ведомства, он руководил преступной группой, которая в Минске и Минской области создала 47 мошеннических структур. Их деятельность причинила ущерб в виде неуплаты налогов на сумму более миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ