Группа «Молчат Дома» выступит на Coachella Fest, где будут Måneskin и Билли Айлиш

Культура

Беларусская постпанк-группа «Молчат Дома» в апреле выступит на фестивале музыки и искусств «Коачелла» в Калифорнии. Об этом сообщили сами музыканты в Instagram.

Фестиваль пройдет 15-17 и 22-24 апреля в пустыне долины Коачелла в городе Индио, в 200 км от Лос-Анджелеса. «Молчат Дома» выступят 17 и/или 24 апреля, в этот день на одной сцене с ними выступят победители «Евровидения 2021» — итальянская группа Måneskin. А хедлайнерами феста будут Billie Eilish, Harry Styles и Ye.

Фестиваль проходит с 1999 года, в последние годы — в два трехдневных этапа с перерывом в неделю, по ночам. Это один из крупнейших и популярнейших музыкальных фестивалей в США и мире. Жанровая направленность фестиваля разносторонняя: это рок, инди-рок, электронная, поп-музыка, хип-хоп и т. д. Но музыкой «Коачелла» не ограничивается — на площадке фестиваля также проходят художественные и скульптурные выставки. Билеты на фестиваль раскупаются почти мгновенно после старта продаж. Предыдущие два года фестиваль Coachella не проводился из-за коронавируса. В 2017-м фестиваль посетило 250 тыс. человек.

Стоит отметить, что «Молчат Дома» за последние годы стали очень популярной группой во всем мире в жанре постпанк и точно самым известным коллективом из Беларуси. В апреле 2021 года Spotify сообщил, что «Молчат Дома» являются самой прослушиваемой русскоязычной группой в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ