В МВД подтвердили подрыв милицейского авто возле Центрального РУВД в Минске — видео

Главное
Подрыв авто возле Центрального РУВД в Минске в ночь с 7 на 8 января. Скриншот видео МВД.

В пресс-службе МВД сообщают о задержании мужчины, которого подозревают в подрыве милицейского автомобиля в ночь с 7 на 8 января и киоска «Табакерка» ночью с 12 на 13 января.

По данным следствия, он якобы причастен к подрыву служебного автомобиля у здания УВД администрации Центрального района Минска и «Табакерки» на Старовиленском тракте у дома №91.

Сообщается, что в милиции вышли на подозреваемого 11 января и задержали в четверг 13 января, сразу после подрыва «Табакерки».

В обоих случаях, по информации МВД, использовалось неустановленное взрывное устройство. Следователи осмотрели места происшествия, изъяли предметы со следами воздействия повреждающих факторов взрыва, части взрывных устройств, записи с камер видеонаблюдения. Назначен ряд экспертиз, в том числе пожарно-техническая и химическая экспертизы.

Задержанному мужчине 45 лет, следователи сообщают, что установлена его причастность к совершению аналогичных подрывов в Центральном районе Минска в октябре 2020 года. Его действия квалифицировали по статье ст. 289 («Акт терроризма, совершенный повторно»).

Ранее в сети появилась информация от местных жителей о взрыве возле Центрального РУВД в Минске. Взрыв слышали в ночь с 7 на 8 января. Место взрыва на следующий день было огорожено. Власти никак не комментировали произошедшее.

В МВД подтвердили подрыв милицейского авто возле Центрального РУВД в Минске - видео
Скриншот видео МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ