С 1 апреля в Беларуси вводится обязательная сертификация электронных сигарет

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

В Беларуси с 1 апреля 2022 года обязательной сертификации будет подлежать нетабачная никотиносодержащая продукция, в том числе — электронные сигареты, сообщает пресс-служба Госстандарта.

При обращении на рынке Беларуси такой продукции (электронные сигареты и жидкости для них) обязательным будет наличие сертификата соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь. Исключение будут составлять только электронные сигареты, произведенные в Беларуси, или ввезенные в страну до 1 апреля.

Вводятся также требования к информации, которую нужно будет указывать на потребительской упаковке товара, а также к документам, подтверждающим безопасность продукции. На законодательном уровне будет ограничено содержание никотина в жидкостях.

Выдавать сертификаты будет Беларусский государственный институт метрологии и Гродненский центр стандартизации, метрологии и сертификации.

Никотиносодержащая продукция включена в Единый перечень продукции, к которой устанавливаются обязательные требования Таможенного союза. Однако технический регламент на эту продукцию не принят — его разрабатывает Армения. Это позволяет устанавливать обязательные требования по подтверждению соответствия в государствах — членах Евразийского экономического союза. Требования, установленные в перечне, будут действовать до вступления в силу соответствующего технического регламента ЕАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ