ГПК сообщает о гибели зубра из-за колючей проволоки на границе

Новости
Скриншот видео ГПК

Вечером 12 января беларусские пограничники обнаружили труп зубра возле ограждения из колючей проволоки на беларусско-польской границе.

«Следы на земле указывают, что животное пыталось пройти через заграждение, а спустя время пало ввиду истощения», – сообщает ГПК.

Сотрудники Беловежской пущи заявили, что зубр был из популяции, обитающей на польской стороне пущи. Осенью стадо сезонно мигрировало в Беларусь, а с наступлением холодов возвращалось в Польшу и наткнулось на ограждение.

ГПК отмечает, что, в отличие от беларусского комплекса «Егоза», польское ограждение из колючей проволоки наносит животным несовместимые с жизнью травмы.

Чтобы животные не пытались перейти границу, сотрудники Беловежской пущи доставили сено для прикормки зубров на беларусской стороне. По информации ГПК, возле границы остаются около 30 зубров, которых «лишают права свободы перемещения».

Это не единственная смерть зубра в Беловежской пуще за последнее время. Недавно тут погибло несколько животных. Они провалились под лед и не смогли выбраться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ