Советник Байдена по безопасности: США готовы к любым действиям России

В мире
White House National Security Advisor Jake Sullivan speaks to reporters Monday, Aug. 23, 2021, in the James S. Brady Press Briefing Room at the White House. (Official White House Photo by Erin Scott)

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Соединенные Штаты готовы к любым действиям России. Так он прокомментировал итоги переговоров по стратегической безопасности, которые состоялись на этой неделе между РФ и США, НАТО, ОБСЕ.

По словам Салливана, стороны высказали свои озабоченности, американская сторона твердо стояла на своей позиции, в том числе по вопросам, где возможен или не возможен прогресс.

«Союзническое единство и трансатлантическая солидарность демонстрировались в полной мере и остаются в полной мере. Обсуждения были откровенными и прямыми. Они были полезны. Они дали нам и нашим союзникам пищу для размышлений. Они дали России пищу для размышлений», — сказал Салливан в ходе брифинга.

Он добавил, что теперь США будут консультироваться с союзниками и партнерами, как действовать дальше.

«Мы готовы продолжать дипломатию для укрепления безопасности и стабильности в Евро-Атлантике. Мы одинаково готовы, если Россия выберет другой путь«, — сказал он.

В частности, Салливан подтвердил готовность принять жесткие меры в случае дальнейшего вторжения РФ в Украину, в том числе по укреплению восточного фланга НАТО. Он также заявил, что разведывательное сообщество США не сделало вывод о том, что в Москве принято окончательное решение придерживаться военного курса в отношении Украины. Угроза вторжения высока.

«Наше разведывательное сообщество получило информацию о том, что Россия закладывает основу, чтобы иметь возможность сфабриковать предлог для вторжения, в том числе через диверсионную деятельность и информационные операции, обвиняя Украину в подготовке готовящегося нападения на российские силы на востоке Украины», — сказал Салливан.

По его мнению, дипломатия в данном случае является более разумным путем для обеих сторон. Он также заявил, что даты дальнейших переговоров не определены. США готовы реагировать на действия России не только в Украине, но и в других местах, в частности, в Латинской Америке.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ