«Бойтесь и ждите худшего». Хакеры атаковали сайты украинских госорганов

В мире
Фото: Arget / Unsplash.com

Хакеры атаковали сайты украинских государственных органов.

«В связи с глобальной атакой в ночь с 13 на 14 января 2022 года официальный сайт МОН временно отключен», — сообщило в Facebook Министерство образования и науки Украины.

По его информации, идут работы по устранению неисправности, работают СБУ и киберполиция. Сайт министерства действительно недоступен.

«Украинская правда» также сообщила об атаках на сайты Кабинета министров Украины, МИД, Государственной службы по чрезвычайным ситуациями, Минспорта, Минэнерго и Министерства аграрной политики. На момент публикации заметки доступ к ресурсам Кабмина и Минспорта уже был восстановлен. Остальные сайты не загружались. Также выдавал ошибку сайт системы госуслуг «Дія».

Издание также опубликовало скриншот сообщения, оставленного хакерами. Оно сделано на украинском, польском и русском языках. Сейчас на атакованных сайтах данное сообщение уже отсутствует.

«Украинец! Все ваши личные данные были загружены в общую сеть. Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно. Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН, УПА, за Галицию, за Полесье и за исторические земли», — говорится в сообщении.

"Бойтесь и ждите худшего". Хакеры атаковали сайты украинских госорганов
Скриншот сообщения со взломанного сайта МИД Украины. Изображение: «Украинская правда»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ