В Минске осудили мужчин, которые напоили школьниц, представились милиционерами и требовали выкуп

Происшествия
Иллюстративное фото.

В Минске на 3,5 и 4 года лишения свободы в колонии усиленного режима осудили двух местных жителей, которые против воли напоили школьниц и требовали у их близких выкуп, представившись милиционерами. Мужчины угрожали, что отправят школьниц «в изолятор», сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на начальника Заводского РОСК Павла Коваленко.

В сентябре 2021 года в лесопарковой зоне в районе Партизанского проспекта завязался конфликт между двумя несовершеннолетними старшеклассницами, и двумя мужчинами, которые хотели с ними познакомится, и настойчиво предлагали школьницам выпить. Сообщается, что мужчины, услышав отказ несколько раз, в итоге насильно напоили подростков. В какой-то момент у одной из девушек выпал мобильный телефон, под прозрачным чехлом которого лежала банковская карта. Девушка пыталась поднять свой телефон, но ей помешал мужчина, несколько раз ударив ее по щекам.

Увидев карту, мужчины представились сотрудниками милиции и сказали, что могут увезти школьниц в отделение милиции, где их возьмут под стражу и из-за состояния алкогольного опьянения. В качестве альтернативы предложили «замять» этот вопрос за 500 рублей. Один из мужчин даже переговорил по телефону с матерью и братом школьницы. Шокированные родственники пообещали в течение 15 минут перевести на карту деньги.

Мужчины и подростки отправились искать банкомат, пока снимали деньги, одной из школьниц удалось незаметно сбежать. Девушка направилась в ближайшую школу, где попросила вахтера связаться с ее родителями и вызвать милицию (свой телефон она выронила в лесопарке). Вахтер не поверил ей и попросил покинуть школу. После этого школьница забежала в кафе на Партизанском проспекте, и там уже администратор помог ей связаться с мамой.

После этого родители девочек обратились в милицию. Мужчин задержали в тот же день.

Действия мужчин квалифицировали как вымогательство (ч. 2 ст. 208 УК), хулиганство (ч. 2 ст. 339 УК) и самовольное присвоение звания или власти должностного лица (ст. 382 УК). Они отрицали вину и высказали свою версию событий — якобы девушки сами навязали им компанию, умолчав о возрасте. Когда подругам стало плохо спиртного, они рассказали, что еще учатся в школе, и предложили мужчинам заплатить 500 рублей, чтобы никто не узнал об этой истории.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ