ОМОН разгромил редакцию могилевского портала — видео

Главное
Скриншоты видео

Утром в пятницу 14 января группа захвата ОМОН в полной амуниции ворвалась в редакцию могилевского портала 6TV. Силовики вскрыли дверь, срезав замок, и провели обыск в помещении без присутствия хозяев. После обыска редакция осталась полностью разгромленной.

Оперативное видео с обыска опубликовали пропагандистские телеграм-каналы, связанные с силовиками. По их формулировке, силовики «наведались в гости к активистам деструктивных телеграм-каналов«, сообщается, что в итоге якобы была задержана «группа лиц, занимавшаяся преступной деятельностью в Могилеве«.

По сообщению правозащитников, сегодня рано утром также прошли обыски в Могилеве у видеооператора-фрилансера Евгения Глушкова и в Белыничах у журналиста Бориса Вырвича. Основанием обысков названо то, что они проходят свидетелями по уголовным делам. Так, к Глушкову в шесть утра ворвался ОМОН, его уложили на пол, весь дом перевернули, изъяли всю технику, потребовали пароль от смартфона. После обыска его увезли в УВД и допросили по уголовному делу по статье 188 о клевете. В случае Бориса Вырвича были названы статьи 188, 203, 361 и 369 УК. Правозащитники связывают обыски с тем, что ряд каналов были признаны экстремистскими.

6TV — это могилевский независимый информационный портал. В начале января по его телеграм-каналу «6tv.bу Магілёўскі рэгіён» было принято решение суда о признании его экстремистским.

Летом 2021 года силовики уже проводили обыск в редакции портала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ