Лавров: союзные программы переводятся в документы прямого действия

Главное
Скриншот трансляции

Программы углубления интеграции в рамках Союзного государства переводятся в документы прямого действия. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Союзное государство находится в ускоренной стадии строительства. И конечно, в прошлом году был придан колоссальный импульс этому процессу с принятием 28 программ союзных, которые уже сейчас реализуются в форме документов прямого действия. Эти рамочные договоренности переводятся в практическую плоскость», — сказал он. Конференция транслировалась в прямом эфире.

По его словам, СГ будет эволюционировать в сторону все большей координации действий в экономике, в сторону гармонизации таможенных, налоговых механизмов. Лавров считает, что в этом контексте будет больше востребован союзный парламент. Еще одно направление — укрепление обороноспособности СГ, по которой есть полное понимание. Глава российского МИД упомянул также и гуманитарное сотрудничество и выравнивание прав граждан.

Лавров также отметил единые позиции и тесное взаимодействие в сфере внешней политики. Он напомнил о существовании программы скоординированных действий во внешней политике.

«У меня очень такие позитивные ожидания от дальнейшего укрепления Союзного государства, как это решили наши президенты, и на основе их поручений правительства подписали совместные программы», — сказал Лавров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ