«На колени!» Омоновцы ворвались в квартиру к могилевскому журналисту Соболевскому

Новости

Могилевский журналист Алесь Соболевский задержан силовиками. Сегодня утром к нему в квартиру пришли с обыском. Видео опубликовал один из пропагандистских телеграм-каналов, связанных с силовиками.

В квартиру журналиста ворвались сотрудники ОМОН в полной боевой амуниции. Соболевский открыл им сам, так как они угрожали взломать дверь. На видео видно, что один из них держит в руке боевой пистолет и затем, судя по позе, наводит его на лежащего хозяина квартиры.

«На колени, лёг! Руки за голову! За голову руки! Кто в квартире еще? Кто в квартире?!» — кричат омоновцы. Лежащий на полу Соболевский отвечает: «Нету никого в квартире. Кот в квартире».

Сейчас журналист не выходит на связь.

Ранее сегодня силовики пришли с обыском еще к двум журналистам из Могилева и Белыничей и в редакцию портала 6tv.by, оставив ее полностью разгромленной. На этом портале работал Соболевский. Правозащитники связывают обыски и задержания с тем, что в начале января телеграм-канал портала и ряд других телеграм-каналов были признаны экстремистскими. Это касается и телеграм-канала самих правозащитников «MAYDAY». К слову, он сейчас, после задержаний, не обнаруживается в поиске по Telergam, хотя еще утром 14 января был действующим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ