Лидера ОГП Козлова признали склонным к экстремизму в СИЗО

Новости
Николай Козлов. Фото: ОГП, Facebook

Лидера Объединенной гражданской партии Николая Козлова, который отбывает трехмесячный арест в барановичском СИЗО, признали склонным к экстремизму, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на сестру политика.

По словам сестры Козлова, которая съездила к нему на свидание, Николай сидит в одиночной камере. Он говорит, что освещение в камере плохое, он с трудом может читать, все время громко говорит радио, плохо доходят письма. Политик также рассказал, что не может отвечать на письма, потому что у него забрали бумагу и ручки. Он также жаловался на проблемы со зрением, но в осмотре офтальмологом ему отказали. По словам сестры, Козлов уже получил один выговор, «за то, что он что-то сделал не вовремя», но у Николая нет часов, и в одиночной камере ему не у кого уточнить время.

Козлов отбывает трехмесячный срок ареста по статье 407 УК («Оглашение данных предварительного следствия»). В декабре 2020 года и январе 2021 политика несколько раз вызывали на допрос в Следственный комитет как свидетеля по делу Координационного совета. Козлов три раза отказывался дать подписку о неразглашении. Он признан политзаключенным.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ