Лукашенко рассказал о мировой закулисе и своих советах Путину

Главное
Александр Лукашенко на приеме от своего имени на старый Новый год. 14.01.2022. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что за событиями в Казахстане стоят спецслужбы коллективного Запада, поэтому он убеждал Владимира Путина вмешаться. Об этом Лукашенко рассказал 14 января на приеме от своего имени на старый Новый год.

По версии Лукашенко, Беларусь вместе с союзниками по ОДКБ защитила Казахстан от неназванных политических интриганов, которые в 2020 году якобы атаковали Беларусь, затем ударили по Казахстану, а теперь взяли курс на новую геополитическая цель.

«Беларусь, Россия и другие страны, некогда объединенные общей историей, встали на защиту этого государства. А это говорит о том, что мы не растратили наследие советской эпохи — наследие нерушимого братства и крепких уз между народами», — передает его слова пресс-служба президента.

Лукашенко предложил в этот вечер вспомнить «самые светлые, добрые мгновения и традиции» Советского Союза, а затем вновь вернулся к Казахстану.

«За всеми этими событиями стоят государства. И заметьте, в августе 2020-го эти государства (знаете, какие и чьими руками) ринулись к нам. Конечно, всю кашу заварили их спецслужбы. И мы их видели, они это не прятали. Но здесь мы им рога обломали, и они сделали вывод», — поделился он своими представлениями.

Оказывается, спецслужбы коллективного Запада впредь решили действовать скрытно, чтобы никто ничего не заметил и не разгадал их интересы.

«Работали спецслужбы, и они не светились, никто этого не заметил. Такие масштабные акции, в такой грандиозной стране, как Казахстан, за сутки? Просто так не получится», — сорвал покровы Лукашенко.

Напомнил Лукашенко и об интересах крупных транснациональных компаний, действия которых отслеживали беларусские спецслужбы.

«Поэтому была дана команда: «Не торопитесь, спокойно, когда будет все ясно — выйдем на авансцену» (я процитировал донесение нашей разведки в первые дни событий). Все там было, как надо. Казахстан, как и Беларусь, — узловые пункты. Мы — в Европе, там — в Центральной Азии», — пояснил он.

На самом деле, по версии Лукашенко, основной удар будет нанесен по России. Еще одна причина всех бед — попытка США снивелировать «позор Афганистана».

«Из Казахстана, как керогазом, можно было подогреть и Россию, можно было снивелировать позор Афганистана, который был допущен Соединенными Штатами Америки, и можно влиять не только на Китай, но и на всю Азию. Поэтому ставки были высоки», — продолжил свою мысль Лукашенко.

По его словам, примерно так же видят мир и другие лидеры стран ОДКБ, поэтому они приняли решение ввести войска в Казахстан. При этом Лукашенко пришлось убеждать Путина, который, вероятно, сомневался. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать из той цитаты, которую приводит пресс-служба президента.

«Мы приняли решение вмешаться. В первом разговоре с Путиным я ему сказал: «Как только мы там приземлимся, посмотришь, ситуация изменится». Так и произошло. Это для нас было главное», — рассказал Александр Лукашенко.

Он еще раз повторил свою версию про схожесть событий 2020 года в Беларуси и начала 2022 года в Казахстане.

«Все то же самое, только не очень светились», — в очередной раз сорвал покровы с мировой закулисы Александр Лукашенко и признался, что не собирается успокаиваться.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ