Директор типографии и администратор канала «Атолино» получили по 4 года колонии

Главное
Фото СК

Директор типографии Артем Федосенко и администратор телеграм-канала «Атолино» Павел Юхневич получили по четыре года колонии общего режима. Они признаны виновными по статьям 342 УК («Участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок») и ч. 3 ст. 361 УК («Распространение материалов, содержащих призывы к совершению действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь»), сообщает правозащитники. Суд проходил в закрытом режиме. Дело рассматривала судья Валентина Зенькевич.

Согласно материалам дела, Федосенко изготовил более 21 тысячи экземпляров газет и 10 тысяч листовок. Павел Юхневич был задействован в их распространении. Также они обвинялись в участии в протестных маршах в 2020 году.

По версии обвинения, Федосенко и Юхневич «распространяли недостоверную информацию, призывы к дезорганизации системы государственного управления, дискредитируя Республику Беларусь на международной арене. В своих преступных действиях они преследовали цель возникновения в Беларуси действий, грубо нарушающих общественный порядок, подвергая опасности жизнь и здоровье граждан, территориальную целостность и существованию государства».

Павел Юхневич был задержан 19 марта, Артема Федосенко задержали 23 мая. Правозащитники признали обоих мужчин политическими заключенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ