МЧС подвело итоги стихии: пострадали три человека, повреждены более тысячи зданий

Главное
Фото: МЧС

МЧС подвело предварительные итоги последствий сильного ветра в пятницу. Максимальная скорость порывов составила 32 м/с.

Всего пострадали 458 населенных пунктов. Наибольшее количество — в Минской области, где повреждения зарегистрированы в 178 населенных пунктах.

Ветер разрушил склад в Свислочском районе, кроме того, повреждены кровли 427 жилых домов, 66 объектов соцкультбыта, 20 производственных и 602 сельскохозяйственных зданий.

Зарегистрировано падение 170 деревьев, повреждены 32 автомобиля. В Ляховичском, Толочинском, Вороновском и Могилевском районах деревья упали на железнодорожные пути и линии электропередач железной дороги. Были задержки движения 18 пассажирских и 24 грузовых поездов на период от 11 минут до 3 часов и 22 минут.

Пострадали три человека. В Минске сорванное ветром пластиковое покрытие остановки травмировало женщину. Ее доставили в медучреждение, после оказания помощи пострадавшую отпустили домой.

В Могилеве госпитализированы 48-летний мужчина и 21-летняя девушка. На них упал рекламный щит.

В Минске 15 рыбаков не могли самостоятельно покинуть лед водохранилища Дрозды. Им оказали помощь работники ОСВОДа.

В Быхове и Быховском районе на протяжении 4 часов 15 минут отсутствовало энергоснабжение. Были повреждены три линии электропередач напряжением 110 киловольт.

В Орше эстакада теплотрассы обрушилась на контактную линию электропоездов. Без отопления остались общежитие, частный дом и два административных здания. Для отопления потребителей прокладывается резервная линия трубопровода теплоснабжения под железнодорожными путями.

По данным «Белэнерго», за сутки нарушалось энергоснабжение 3114 населенных пунктов. Сегодня утром велись работы по восстановлению снабжения 366 населенных пунктов.

Смотрите также:

В Гомеле рухнули три новогодние елки

Молния вывела из строя оборудование на ТРК «Гомель»

Центральная елка Несвижа опрокинулась от ветра

Упавший светящийся «МАЗ» и другие последствия ветра в Минске — видео и фото

В Барановичах обрушившийся кирпичный забор разбил шесть машин

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ