Беларусский олимпиец Иван Тихон объявил о завершении карьеры

Новости
Иван Тихон. Фото: bfla.eu

Беларусский метатель молота Иван Тихон объявил о завершении карьеры. Об этом он сказал в программе «Спорт-кадр» на телеканале «Беларусь 5», передает НОК.

«Да, завершил карьеру спортсмена. Совмещать с руководством Федерацией легкой атлетики тяжело. Ведь рабочий день начинается очень рано, а заканчивается поздно вечером. Больше внимания теперь буду уделять административной работе, хотя и о тренировках не забываю», — рассказал он.

Иван Тихон — обладатель серебра и бронзы Олимпийских игр в метании молота 2004 и 2008 годов, чемпион мира 2003 и 2007 годов. В сентябре 2020 года он стал новым председателем Беларусской федерации легкой атлетики, сменив на посту Вадима Девятовского.

Напомним, по информации пресс-службы федерации, причиной срочной конференции стало заявление Девятовского «о невозможности продолжать работу на столь ответственном посту по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам». Девятовский более семи лет был депутатом парламента, нередко демонстрировал активную поддержку действующей власти и высказывался об этом в госСМИ. Однако 21 августа на своей странице в Facebook он заявил, что больше не поддерживает Александра Лукашенко. В тот же день в новостях на телеканале СТВ сообщили, что Девятовский находится в больнице. Там утверждали, что у экс-депутата нервный срыв, а свое заявление он сделал под давлением.

Во время митинга в свою поддержку в Гродно после выборов 2020-го Александр Лукашенко поблагодарил Ивана Тихона. «В отличие от других, ты оказался патриотом», — сказал он.

Летом 2021-го Тихон был избран капитаном олимпийской сборной Беларуси на XXXII Играх Олимпиады в Токио, запомнившихся беларусам скандалом с легкоатлеткой Кристиной Тимановской, которую насильно пытались вывезти на родину.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ