Хренин оценил операцию беларусских военных в Казахстане на «отлично»

Армия
Виктор Хренин. Скриншот видеозаписи ВоенТВ Беларуси

Министр обороны Виктор Хренин считает, что беларусские военные на «отлично» выполнили свои задачи в Казахстане. Об этом он заявил сегодня, обращаясь к личному составу прибывшего из Казахстана контингента, передает БелТА.

«В Казахстан мы пришли помочь братскому народу восстановить конституционный порядок и способствовать нормализации жизни в стране», — сказал он.

По его словам, задача беларусских военных заключалась в усилении охраны и обороны важных военных и государственных объектов Казахстана и создании условий для стабилизации обстановки в зоне ответственности.

«И с этой задачей вы справились на «отлично». В рамках миротворческой операции вы продемонстрировали высокий профессионализм, мужество, непреклонную решимость к безусловному выполнению задач», — сказал он.

По словам министра, помощь союзников дала возможность взять ситуацию в Казахстане под контроль.

«ОДКБ на деле показала свой потенциал, способность действовать быстро, решительно и эффективно. Именно благодаря вам и нашим коллегам из стран — партнеров по ОДКБ весь мир в очередной раз убедился, что мы своих в беде не бросаем», — заявил он.

По поручению Александра Лукашенко он также наградил военнослужащих, участвовавших в миротворческой миссии.

Напомним, от Беларуси в миссии ОДКБ участвовала миротворческая рота. Всего в Казахстан было переброшено около 2 тыс. военнослужащих из России, Беларуси, Армении, Кыргызстана и Таджикистана, а также порядка 250 единиц техники. Вчера беларусские военные вернулись домой.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ