Лукашенко назвал операцию ОДКБ эффективным механизмом борьбы с цветными революциями

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко расценивает операцию ОДКБ в Казахстане как проявление эффективного механизма борьбы с цветными революциями. Об этом он заявил на сегодняшней встрече с беларусскими военными, вернувшимися из Казахстана.

«Переброска контингента войск стран-союзниц в кратчайшие сроки устранила угрозу разрушения государства, обеспечила стабилизацию ситуации и восстановление конституционного порядка в стране», — сказал он.

По его словам, совместные усилия «показали всему миру тесные союзнические связи, дееспособность и потенциал» ОДКБ. Он отметил, что операция в Казахстане стала первым случаем, когда силы организации были реально задействованы «для обеспечения безопасности, стабильности и целостности» одной из стран-членов.

Лукашенко назвал события в Казахстане очередной попыткой «внешнего вмешательства во внутренние дела независимых государств», передает его пресс-служба. Он считает, что угрозы, с которыми столкнулась страна, являются общими для большинства государств на постсоветском пространстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: