Лукашенко заявил, что с Путиным за час разработал операцию ОДКБ в Казахстане

Главное
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что операция ОДКБ в Казахстане была разработана им и Владимиром Путиным за час. Об этом он заявил во время выступления на аэродроме Мачулищи перед беларусскими военными, вернувшимися накануне из Казахстана.

«Я скажу больше, без хвастовства. Вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами — России и Беларуси — в течение одного часа. Был намечен замысел, министерства обороны под руководством Шойгу и Хренина детализировали в генеральных штабах замысел двух президентов, и уже через несколько часов вылетели первые самолеты в Казахстан. Все было сделано быстро и решительно, без колебаний», — приводит его слова пресс-служба.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил помощь в ОДКБ, назвав происходящее в стране террористической атакой. От Беларуси в операции ОДКБ участвовала миротворческая рота. Всего в Казахстан было переброшено около 2 тыс. военнослужащих из России, Беларуси, Армении, Кыргызстана и Таджикистана, а также порядка 250 единиц техники. Вчера беларусские военные вернулись домой.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ