Политзаключенной Ольге Майоровой грозит 25 лет или пожизненное

Разное
Ольга Майорова. Фото из Facebook

Политзаключенная активистка Ольга Майорова в письме сыну от 25 декабря сообщила, что ожидает обвинения по 3 части статьи 289 Уголовного кодекса («Терроризм»), пишет «Новы час». По словам сына, ранее ее обвиняли по 2 части, которая предусматривала более мягкое наказание.

Санкция же 3-й части предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати пяти лет, пожизненное лишение свободы, или смертную казнь. В Беларуси высшая мера к женщинам не применяется.

«По поводу приговора я сильно не переживаю. С моим давлением не принципиально — 3 года или 20. Но при существующей традиции давать минимум при невиновности, конечно, полагаю 8 лет (см. ст. 289, ч. 3 УК РБ, от 8 до 25 лет). Дальше делать прогнозы смысла нет. Хотя есть много странных вещей. Поэтому будем ждать, что покажет жизнь», — написала она.

Ольга также сообщила, что судить ее будут в Гродно, где она сейчас находится.

Активистку задержали 4 января прошлого года в своем доме в деревне Нача Крупского района по «делу Автуховича». Сначала она содержалась в СИЗО КГБ, позже была переведена в Следственную тюрьму в Гродно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ