Что известно о мужчине, которого подозревают в подрыве милицейского авто

Главное
Максим Селезнев. Фото: nashaniva.com

Сайт nashaniva.com рассказал о задержанном по подозрению в подрыве милицейской машины и «Табакерки» мужчине. По информации ресурса, ссылающегося на несколько источников, его зовут Максим Селезнев, ему 45 лет.

Издание сообщает, что Селезнев — минчанин, имеет высшее образование, разведен, когда-то работал охранником, после — строителем. Потом открыл частное предприятие — ставил памятники на кладбище, а в последнее время был безработным.

Знакомые вспоминают, что он служил в одном из минских подразделений спецназа. Селезнев жил недалеко от Центрального РОВД, у которого взорвали авто.

Напомним, 13 января в МВД подтвердили подрыв милицейского авто в ночь с 7 на 8 января. В пресс-службе министерства отчитались, что вышли на подозреваемого 11 января и задержали его в ночь на 13 января сразу после того, как он подорвал киоск «Табакерка». По информации силовых ведомств, задержанный причастен к совершению аналогичных подрывов в Центральном районе Минска в октябре 2020 года. СК сообщал, что у него дома и в подсобных помещениях обнаружили не менее пяти подготовленных к использованию взрывных устройств, а также большие запасы различных химических веществ, компоненты для их изготовления и справочную литературу по пиротехническим составам, порохам и взрывчатым веществам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: