Глава МАРТ призвал не кошмарить нормальный бизнес

Новости
Алексей Богданов. Скриншот эфира «Главный. Тур»

Глава министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов считает, что «нормальный и адекватный» бизнес кошмарить нельзя ни в коем случае. Это прозвучало в эфире Ютуб-канала «Главный. Тур» в связи с вопросом о необходимости тесной кооперации с силовым блоком в борьбе с посредничеством.

«Совершенству нет предела. Проект указа, который докладывался главе государства, он как раз направлен на то, чтобы усовершенствовать систему борьбы. Но я подчеркну, с какими посредниками – с необоснованными. Кошмарить бизнес не надо ни в коем случае. Бизнес нормальный, и адекватный есть, и патриотичный, который действительно много вкладывает в развитие нашего государства. И та же торговля – тоже можно назвать посредником между производителями и покупателями. Но это нормальный посредник, который выполняет правильную функцию. Задача – чтобы от производителя до потребителя была как можно меньше цепочка посредников», – сказал он.

Богданов возглавил МАРТ недавно — в декабре прошлого года. В эфире стрима он появился в черном худи с фразой Александра Лукашенко «Раздевайся и работай». Он сказал, что она является девизом его работы на новом месте.

Напомним, Лукашенко выразил желание, чтобы борьба с посредниками, на которой он настаивает на протяжении многих лет, не сказывалась на работе предприятий. На днях Совмин вынес на совещание с ним проект указа, который направлен на исключение недобросовестного посредничества при закупках. При этом Лукашенко поручил, чтобы новации не отразились на бесперебойной работе предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Reform.by

БЕСПЛАТНО
ПОСМОТРЕТЬ