Прокуратура Гродненщины изучает уничтожение населения Армией Крайовой

Новости
Андрей Скурат. Скриншот эфира СТВ

Прокуратура Гродненской области заявила об установлении около 400 человек, которые причастны к геноциду беларусского народа. Об этом сообщил заместитель прокурора Гродненской области Андрей Скурат в программе «Неделя» на телеканале СТВ.

«Они еще живы, находятся за границей. В те страны направлены соответствующие международные поручения. А теперь прокуратура получила доступ и к архивным материалам России», — рассказал он.

По его словам, много работы проделано по восстановлению событий, связанных с уничтожением мирного населения Армией Крайовой.

«Нами изучены сотни уголовных дел, допрошены десятки свидетелей и очевидцев тех событий, подтверждены факты уничтожения не менее 900 человек из числа мирного населения на территории Гродненской области», — сообщил он.

В сюжете сообщили, что выявление новых фактов геноцида идет по всей стране, и только от Гродненской области в состав следственной группы Генпрокуратуры вошли полсотни прокурорских работников и следователей. Запланированы раскопки в Гродненском, Щучинском и Новогрудском районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: