Беларусь и Китай заключили 400 договоров в области образования

Новости
Фото: Reform.by

Беларусь и Китай заключили около 400 различных договоров, связанных с отношениями в области образования. Об этом в программе «Неделя» на телеканале СТВ сообщил беларусский посол в Китае Юрий Сенько, пишет БелТА.

По его словам, также страны очень продвинулись в сотрудничестве в области культуры.

«Что касается экономики, по результатам 2021 года мы имеем рост порядка 40% в области торговли с Китаем беларусскими сельскохозяйственными продуктами. Если брать товары с высокой добавленной стоимостью, то рост около 80% по сравнению с 2020 годом», — рассказал посол.

По его данным, до пандемии Беларусь входила в топ стран, которым Китай уделял внимание с точки зрения туризма.

«Наша страна создавала и будет создавать все возможности для того, чтобы китайские туристы, посещая Беларусь, получили весь необходимый комплекс услуг, в том числе по оздоровлению. И китайская сторона об этом знает», — заявил он.

Успех в сфере двустороннего сотрудничества посол связывает с тем, что беларусская сторона ведет активную работу, связанную с популяризацией различных направлений взаимодействия.

«Посольством и генконсульствами Беларуси будут созданы все условия, чтобы беларусские предприятия смогли выстроить с китайскими партнерами торговые отношения, которые сохранятся надолго», — заверил дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: