Российские военные прибывают в Беларусь в рамках проверки сил реагирования

Армия
Фото: Ян Горбанюк, «Ваяр»

Российские военные прибывают в Беларусь в рамках первого этапа проверки сил реагирования, заявил госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович, его слова приводит БелТА.

В ходе предстоящей проверки основное внимание будет уделено оценке действий органов военного управления. Планируется отработать организацию управления войсками во время их развертывания, отражения ударов средств воздушного нападения противника и несколько других вопросов.

По словам Вольфовича, такое решение было принято исходя из оценки военно-политической обстановки у границ России и Беларуси. Госсекретарь отметил, что планы совместных мероприятий на территории Беларуси были утверждены в конце прошлого года.

Необходимость проведения такой проверки Вольфович объяснил «военной активностью НАТО вблизи Беларуси», он также обвинил Польшу, Литву и Украину в милитаризации, увеличении численности армий и «агрессивной и деструктивной политике».

По словам Вольфовича, Беларусь в такой ситуации должна быть готова действовать незамедлительно, самостоятельно и в составе региональной группировки войск.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко анонсировал проведение учений «Союзная решимость», в рамках которых российские и беларусские войска отработают противостояние Польше, Украине и странам Балтии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: