ICAO представила отчет по инциденту с рейсом Ryanair

Главное
Фото: ICAO

Международная организация гражданской авиации (ICAO) представила отчет по инциденту с самолетом авиакомпании Ryanair в воздушном пространстве Беларуси. В настоящий момент доклада организации нет в свободном доступе, он отправлен государствам-участникам.

В официальном пресс-релизе ICAO сказано, что 17 января доклад был представлен всем 193 государствам — участникам организации. Представители ICAO определятся с дальнейшими действиями, следующими из отчета, на заседании, которое запланировано на 31 января. Сообщается, что на заседании также рассмотрят запрос Беларуси относительно санкций, введенных после произошедшего.

В официальном сообщении представители ICAO отмечают, что основывались исключительно на данных, которые страны представили в распоряжение организации. Отчет включает эксплуатационные подробности, технический анализ различных мер и принятых решений, а также ссылки, где это применимо, на Чикагскую конвенцию о международной гражданской авиации и применимые международные юридические инструменты.

Из сообщения организации следует, что доклад был составлен специальной группой по расследованию фактов, в состав которой вошли эксперты ICAO в области авиационной безопасности, эксплуатации воздушных судов, аэронавигации и международного воздушного права.

Напомним, ICAO расследует инцидент с посадкой самолета Ryanair с мая 2021 года.

23 мая самолет компании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, неожиданно изменил курс, когда до границы оставалось несколько десятков километров, и сел в минском аэропорту. После приземления были задержаны Роман Протасевич и Софья Сапега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: