Макей встретился со сторонниками осужденного за шпионаж литовского политика

Новости
Фото: МИД Беларуси

Министр иностранных дел Владимир Макей встретился с делегацией литовских граждан. В нее вошли сторонники литовского политического деятеля Альгирдаса Палецкиса, который в июле 2021 года был приговорен к шести годам лишения свободы за шпионаж в пользу России. Ранее он получил приговор за отрицание советской оккупации Литвы.

Владимир Макей назвал их представителями гражданского общества Литвы. По его словам, он сразу же поддержал идею приезда такой делегации в Минск и доложил о ней Александру Лукашенко. Тот поддержал идею визита.

«Как только я узнал об этой идее, идее представителей гражданского общества Литвы посетить Беларусь в это, если говорить откровенно, достаточно сложное, турбулентное время, она была однозначно поддержана мною. Более того, об этом проинформирован глава беларусского государства, который сказал однозначно: надо встречаться, надо разговаривать, вести диалог», — цитирует Макея БелТА.

Он также отреагировал на публикации в литовских СМИ о данном визите, в частности комментарии о том, что приезд литовских граждан будет использоваться для пропаганды.

«Абсолютно ложные посылы», — добавил Макей.

Министр подчеркнул необходимость диалога с Литвой.

«То, что вы приехали, — это хороший знак, хороший сигнал. Это говорит о том, что есть определенная часть литовского общества, где существует понимание того, что диалог между соседями необходим», — сказал он.

В последние полтора года в Беларусь периодически приезжают политики из соседних стран, не имеющие на данный момент существенного веса в своих странах, и встречаются с высокопоставленными беларусскими чиновниками. Осенью прошлого года в Беларусь приезжала группа украинских граждан во главе с бывшим председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом.

будет дополнено

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: