Лукашенко: Можно совершить перемены таким образом, что будет хуже, чем в Казахстане

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании о проекте Конституции заявил о своих опасениях по поводу возможных изменений в стране. По его словам, можно совершить перемены так, что будет хуже, чем в Казахстане.

«Начинать надо, как все цивилизованные и грамотные люди. Основой этих перемен должна быть Конституция. Можно совершить перемены таким образом, что будет хуже, чем в Казахстане, — будет как в Украине. Поэтому все должно быть планомерным», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он также отметил, что нужно стараться извлекать опыт из ошибок друзей, соседей и врагов, но и учитывать их положительный опыт. По его словам, именно эти принципы лежали в основе работы над проектом Конституции.

Лукашенко не преминул упрекнуть оппонентов, в очередной раз используя для этого стилистически сниженную лексику.

«Вякают и наши оппоненты. Я не ошибаюсь. Именно вякают. У меня анализ полностью всех их заявлений. Они плетутся в хвосте, подхватывают любой тезис, любую запятую и начинают ее не то критиковать, не то опровергать. Но то, что у них там творится, не поддается критике. Сейчас они уже отошли от своего главного лозунга — «Перамены, перамены!» — считает Лукашенко.

По его мнению, обсуждение проекта Конституции идет активно, поправки вызвали живой интерес, как и референдум. Напомним, после завершения обсуждения планируется еще дошлифовать проект и опубликовать его перед референдумом. Его планируется провести в феврале. Указ о проведении референдума должен быть подписан не менее чем за месяц до его даты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: