Польша называет историю с пограничным столбом провокацией

Новости
Скриншот видео

Польская сторона прокомментировала заявление Беларуси о повреждении герба на пограничном столбе на беларусско-польской границе.

«Вчера польские патрули на участке пограничной заставы в Пласке заметили нетипичное поведение беларусских служб, около 09:00 беларусские солдаты сняли с одного из своих пограничных столбов щиток с изображением государственного герба и отошли с ним вглубь территории Беларуси. Через несколько часов беларусы вернулись и начали фотографировать место происшествия», – говорится в сообщении пограничной службы Польши.

Как утверждает польская сторона, во второй половине дня беларусские пограничники сообщили в Подляшское пограничное отделение, что щиток на их столбике поврежден. Польская сторона предложила встретиться, чтобы прояснить ситуацию, однако беларусы отказались, а вечером в СМИ появилась информация о повреждении пограничного знака польской стороной, говорится в сообщении погранслужбы.

Польские пограничники также обращают внимание, что щитки с гербом на трех беларусских погранзнаках в районе Беловежи пропали еще несколько дней назад.

Польская сторона называет ситуацию провокацией, призванной обострить напряженность на границе.

Пограничная служба Польши также опубликовала видео, на котором несколько человек в форме, напоминающей милицейскую, находятся возле пограничного знака.

Напомним, вчера Следственный комитет заявил, что неизвестные повредили столб со щитком возле заставы имени Усова на беларусско-польской границе. На месте происшествия нашли металлические шарики. Возбуждено уголовное дело по статье 370 УК РБ («Надругательство над государственными символами»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: