Директор департамента по авиации Минтранса Беларуси высказался о докладе ICAO

Новости
Скриншот трансляции

Артем Сикорский, директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций, высказался о докладе ICAO по инциденту с рейсом Ryanai, передает БелТА. По его словам, сейчас беларусская сторона изучает доклад ICAO и выявляет неточности, которые требуют корректировки.

Кроме того, директор департамента утверждает, что группа экспертов ICAO, занимавшаяся расследованием инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair в небе над Беларусью 23 мая 2021 года, пришла к выводу, что перехвата самолета, принуждения к посадке или изменению маршрута не было.

Напомним, в понедельник, 18 января, Международная организация гражданской авиации (ICAO) представила отчет по инциденту с самолетом авиакомпании Ryanair в воздушном пространстве Беларуси. В настоящий момент доклада организации нет в свободном доступе, он отправлен государствам-участникам. По словам советника Светланы Тихановской Франака Вячорки, доклад содержит перечисление фактов и хронологию событий 23 мая, при этом он не возлагает ни на кого ответственность за произошедшее.

31 января пройдет заседание членов ICAO по итогам представленного доклада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: