«Банку развития» установили рекордный лимит на выпуск облигаций

Главное
Фото: Reform.by

Совет министров и Национальный банк Беларуси определили лимит эмиссии облигаций «Банка развития» на 2022 год. Он составит 2,6 млрд рублей. Это рекордный размер лимита на выпуск облигаций с момента появления банка. Соответствующее совместное постановление №30/1 от 18 января сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В прошлом году первоначальный лимит на эмиссию облигаций банка был установлен в 570 млн рублей. В июне его увеличили в 2,9 раза до 1,665 млрд рублей. В августе Совмин и Нацбанк издали еще одно постановление о ценных бумагах «Банка развития», из которого следовало, что лимит эмиссии засекречен. По данным Республиканского центрального депозитария ценных бумаг, в прошлом году «Банк развития» выпустил облигаций почти на 1,4 млрд рублей и 100 млн долларов.

Надо отметить, что рекордный лимит установлен на фоне санкций, которые ограничивают для Беларуси и трех государственных банков доступ к кредитным ресурсам Европы, США и ряда других стран.

Напомним, в этом году правительство и Нацбанк также определили лимит выпуска облигаций ОАО «Агентство по управлению активами» на сумму 1,044 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: