В Минсельхозпроде заявили, что в Беларуси достаточно продовольствия и сырья

Новости
Фото: Reform.by

В Беларуси достаточно продовольствия и сырья, поэтому страна не почувствует проблем из-за введенного правительством запрета на поставки товаров из Евросоюза и других стран, поддержавших санкции против отечественных властей. Об этом сегодня заявил первый замминистра продовольствия и сельского хозяйства Игорь Брыло. Он сосредоточился на позициях, производство которых в стране значительно превышает внутренний спрос.

«У нас не то что достаточно сырья, у нас его намного больше. На сегодня у нас более 400 наименований твердых и полутвердых сыров. Мы производим в год порядка 250 тыс. т таких сыров, а за прошлый год импортировали 1,4 тыс. т. Так что цифры несопоставимые, и нельзя сказать, что кто-то что-то потерял», — цитирует Брыло БелТА.

Он также заявил, что в Беларуси в прошлом году выпустили 480 т хамона, а закупили — лишь 20 т такого продукта.

Хотя эмбарго действует всего 19 дней, в МАРТ уже увидели рост продаж беларусских товаров.

«Товары беларусского производства на сегодня увеличиваются в продаже, что очень приятно. Наши производители начинают больше поставлять на внутренний рынок. Импортеры переориентировались на другие страны, так что товары есть на полках», — сказала заместитель начальника управления организации торговли и общественного питания — начальник отдела потребительского рынка Министерства антимонопольного регулирования и торговли Наталья Мельникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: