ЕЭК начинает изучать возможность запрета ввоза пластиковой упаковки в ЕАЭС

Новости
Скриншот трансляции брифинга

Евразийская экономическая комиссия подготовила техзадание на изучение возможности запрета на ввоз в ЕАЭС пластиковой упаковки. Об этом заявила на брифинге официальный представитель ЕЭК Ия Малкина.

Ранее она уже анонсировала проведение исследований на предмет запрета ввоза и производства пластиковой упаковки. Теперь же ЕЭК сделала шаг для его проведения.

«Итогом первого этапа исследования должен стать перечень полимерных изделий одноразового использования, в отношении которых целесообразно рассматривать поэтапный запрет. На втором этапе будет подготовлен прогноз последствий от введения такого запрета для социально-экономической ситуации в каждом государстве в целом и для отдельных отраслей экономики в частности. Полученные оценки позволят сделать выводы о целесообразности таких мер», — рассказала о дальнейшем порядке действий Малкина.

Она отметила, что в Беларуси уже ограничено использование пластиковой упаковки. С 1 января этого года в Армении ввели запрет на использование тонких пакетов толщиной менее 50 микрон. Исключение сделано только для пакетов для взвешивания, а также продукции из вторсырья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: