Гродненское ООО «БелГродТорг» оштрафовали за цены более чем на 110 тысяч рублей

Новости
Фото: Unsplash.com

Экономический суд Гродненской области оштрафовал ООО «БелГродТорг» на 111 810,30 рублей. Как сообщает МАРТ, взыскание было наложено за нарушения порядка формирования цен.

Сотрудники главного управления МАРТ по Гродненской области установили их во время выборочной проверки.

«В ходе проверки ООО «БелГродТорг» зафиксировано значительное превышение предельных торговых надбавок (с учетом оптовых надбавок) на социально значимые товары, в том числе на детское питание применена торговая надбавка в размере 66,66%, вместо установленной 15%; на рис белый шлифованный применена торговая надбавка в размере 32,91%, вместо установленной 25%; на яйцо куриное свежее столовое применена торговая надбавка в размере 47,42%, вместо установленной 25%, на сметану применена торговая надбавка в размере 28,21%, вместо установленной 15%, на творог применена торговая надбавка в размере 29,87%, вместо установленной 15%, мясо (говядина, свинина, мясо кур и цыплят-бройлеров) применена торговая надбавка в размере 25,4%, вместо 20%», — говорится в сообщении МАРТ.

Также были выявлены превышения надбавок на макароны, мясные полуфабрикаты, вареные колбасные изделия, полукопченую колбасу, субпродукты, мясные консервы. По оценке МАРТ, за счет увеличения надбавок предприятие получило дополнительную выручку в 55,76 тыс. рублей в сравнении с применением допустимых надбавок.

Кроме того, в магазине были выявлены шесть наименований просроченных товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: