ЛЖД проинформировала «Беларуськалий» о расторжении договора

Главное
Фото: Беларуськалий

Литовская железная дорога официально уведомила «Беларуськалий» о решении правительства Литвы признать заключенный договор недействительным. Как сегодня сообщила пресс-служба ЛЖД, соответствующее письмо было направлено беларусскому контрагенту в понедельник, 17 января.

Вместе с письмом «Беларуськалию» представлена копия постановления правительства и заключения Координационной комиссии, которая дала заключение о несоответствии контракта национальной безопасности. Во вторник беларусский производитель был проинформирован об отказе экспедитора ЛЖД принимать грузы на следующий месяц.

«Мы выполняем постановление, принятое правительством с 1 февраля. Мы прекратим оказание услуг «Беларуськалию» по договору, заключенному в 2018 году. В случае поступления новых заявок от существующих или потенциальных клиентов на перевозку беларусских удобрений, железнодорожная грузовая компания LTG Cargo будет консультироваться по ним с государственными органами, в том числе по объектам, важным для национальной безопасности. Координационная комиссия по безопасности», — прокомментировал гендиректор ЛЖД Эгидиюс Лазаускас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: