Эдуард Бабарико остается в СИЗО как минимум до 14 февраля

Новости
Эдуард Бабарико

Эдуард Бабарико остается в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске как минимум до 14 февраля, сообщает штаб Виктора Бабарико.

Сегодня на уровне города рассматривалась жалоба его адвокатов на вынесенное ранее постановление о мере пресечения. Как и в случае с предыдущими жалобами, она оставлена без удовлетворения. Это значит, что Эдуард будет содержаться под стражей до 14 февраля, если следствие или прокуратура не отменят меру пресечения.

Защита продолжит добиваться ее отмены.

Эдуард Бабарико — сын экс-претендента на президентский пост и бывшего главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико, он также был главой его предвыборного штаба. Эдуард был задержан 18 июня вместе с отцом по «делу Белгазпромбанка» и, как и он, заключен под стражу. Эдуарда обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Правозащитники признали его политзаключенным. В декабре стало известно, что он стал подозреваемым по новому уголовному делу. На этот раз ему пытаются инкриминировать разжигание социальной вражды или розни (ч. 3 ст. 130 УК) и организацию массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК). До этого в течение 18 месяцев Эдуард Бабарико находился под стражей по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: