В Генпрокуратуре не называют дату окончания расследования дела о геноциде

Новости
Фото: prokuratura.gov.by

В Генпрокуратуре не называют сроки окончания уголовного дела о геноциде беларусского народа. По словам старшего прокурора управления Генпрокуратуры, заместителя руководителя следственной группы по расследованию уголовного дела о геноциде Эдуарда Скурата, говорить о них пока преждевременно, пишет БелТА.

Он сообщил, что сотрудники стараются выполнять работу максимально оперативно, но уголовно-процессуальное законодательство не ограничивает сроки расследования.

«Учитывая, что предстоит изучить еще огромное количество, прежде всего, архивных документов, сказать, когда именно будет окончено расследование по уголовному делу, пока не представляется возможным», — сказал он.

Скурат напомнил, что будут приняты меры по признанию факта геноцида на международной арене, проведены консультации с беларусским МИД.

«Будем добиваться привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в геноциде», — подчеркнул он.

Дело о геноциде расследуется Генеральной прокуратурой. Оно было заведено в апреле прошлого года. В ноябре сообщалось о формировании Беларусью и Россией международной следственной группы в рамках расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: